Четверг, 30 июня, 2022

В Донецкой и Луганской епархии УПЦ МП не приняли решение Собора УПЦ МП в Феофании

Must Read

После того, как 27 мая Собор УПЦ МП принял изменения в устав и заявил, что теперь у них «полная самостоятельность и независимость» в некоторых епархиях УПЦ МП открестились от этих изменений. В частности, в епархиях УПЦ МП на оккупированных рашистами украинских территориях.

Об этом сообщает Духовный фронт Украины.

В Донецкой епархии УПЦ МП заявили: «…решением Собора УПЦ об изменениях в Устав не будут касаться ряда епархий, среди которых и Донецкая епархия. То есть, церковная жизнь в Донецкой епархии не претерпевает каких-либо изменений».

Также в Луганской епархии УПЦ МП «был расширен епархиальный совет. Все против любых намерений в сторону автокефалии». Об этом сообщил клирик УПЦ МП Авдюгин.

Напомним, 27 мая Собор «УПЦ» МП не осудил российскую агрессию, а назвал Украину «враждующей стороной». Также Собор «УПЦ» МП принял изменения в устав и заявил, что теперь у них «полная самостоятельность и независимость». Кроме этого, в «УПЦ» МП заявили о диалоге с ПЦУ, но сначала требуют «решить вопрос каноничности иерархии».

По мнению спикера ПЦУ в УПЦ МП предпринимают очередную попытку новой формой прикрыть старое содержание.

В то же время, в УПЦ МП говорят, что не разрывали связей с РПЦ, а лишь повторили заявления 30-летней давности.

В России, в Московском патриархате, надеются на сохранение единства с УПЦ МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Посол США в Греции посетил Иерусалимский Патриархат

В среду, 29 июня 2022 года, посол Соединенных Штатов Америки в Греции Джордж Цунис посетил Иерусалимский Патриархат. Посла тепло приветствовали...

Актуально