Пятница, 21 июня, 2024

В ЕС вступят в силу новые правила, криминализирующие нарушение санкций

Must Read

В воскресенье вступают в силу новые правила ЕС, вводящие уголовную ответственность за нарушение наложенных Евросоюзом санкционных ограничений.

С 19 мая вступают в силу изменения в законодательство уровня ЕС, согласовывающие ответственность за нарушение санкций и обеспечивающие возможность расследования и привлечения к ответственности во всех странах-членах, сообщает Европейская правда.

Обновления включают перечень уголовных правонарушений, связанных с обходом санкций, как, например, не замораживание активов, нарушение установленного запрета на въезд или поставку оружия, или других подсанкционных товаров и услуг, перевод третьей стороне средств, которые должны быть заморожены, или предоставление ложной информации во избежание замораживания активов.

Правила определяют общие стандарты наказания для физических и юридических лиц в рамках членов-ЕС и имеют целью устранить ранее существовавшие юридические пробелы и усилить сдерживающий эффект.

Кроме того, изменения предусматривают ужесточение правила по заморозке и компенсации подпадающих под санкции активов и усиление координации между соответствующими органами внутри стран-членов и между странами ЕС.

Эти изменения были приняты в апреле 2024г. Страны-члены должны перенести обновления в директиву в национальное законодательство до 20 мая 2025 года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально