Пятница, 24 мая, 2024

В Генштабе уточнили на каких направлениях Силы обороны Украины ведут наступление 

Must Read

Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.  Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.  

Информируется, что противник сосредотачивает основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, где в течение суток произошло более 25 боевых столкновений.  

Так, в течение суток на Лиманском направлении противник пытался вытеснить наши войска с занимаемых позиций в районе Веселого Донецкой области, но безуспешно. Также нанес авиационные удары возле Невского Луганской области и Спорного Донецкой области.  

 На Авдеевском направлении враг совершал безуспешные наступательные действия в районах Новокалинового, Степного, Первомайского и Невельского. Нанес авиационный удар в районе Авдеевки. 

На Шахтерском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Благодатного Донецкой области. Там же нанес авиационный удар. Совершил обстрелы более 10 населенных пунктов. 

 На Бахмутском направлении противник нанес авиационные удары в районах Дружковки и Белой Горы.  

 На Марьинском направлении, под вражескими огнем артиллерии, наши защитники отбили все вражеские атаки в районе города Марьинка. Противник нанес авиационные удары возле Красногоровки и Новомихайловки Донецкой области.  

Российские оккупанты обстреливали населенные пункты Донецкой, Луганской, Сумской, Херсонской, Запорожской, Харьковской областей. 

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально