Пятница, 12 июля, 2024

В Германии призывают готовить мирный процесс для Украины 

Must Read

Необходимо подготовить общие условия для мирных переговоров россии и Украины. Об этом заявил бывший руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.  

“Наряду с поставками оружия и финансовой поддержкой мы должны предложить перспективу нарастающему хору критических вопросов в США, а также у нас в Германии”, – призвал Ишингер.  

Между тем, он отметил, что решение о возможном начале переговоров должна принимать только Украина.  

“Безусловно, речь не может идти о том, чтобы требовать от Украины немедленной готовности к переговорам”, – подчеркнул политик.  

По его мнению, настало “самое время запустить мирный процесс для Украины”, он призывает к созданию международной политическо-стратегической контактной группы наряду с конференциями по военной помощи Украине в формате “Рамштайн”.  

Посредническую группу могли бы создать США, Великобритания, Франция и Германия, сплотив вокруг себя другие партнерские государства: Канаду, Испанию, Польшу, Италию, балтийские страны, а также ООН, ЕС, ОБСЕ и НАТО.  

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально