Суббота, 13 апреля, 2024

В Ираке штурмовали посольство Швеции в знак протеста против сожжения Корана

Must Read

В столице Ирака Багдаде сотни людей вышли на штурм шведского посольства, выражая протест против прошедшей накануне в Стокгольме акции по сожжению Корана.

Об этом пишет SVT.

Влиятельный мусульманский шиитский лидер Моктада ас-Садр призвал своих последователей выйти на улицу и выразить протест против сожжения Корана, после чего последователи направились в шведское посольство в Багдаде.

На видео в социальных сетях видна большая толпа у шведского посольства, а также внутри посольского комплекса.

По данным медиа, давка продолжалась около 15 минут и прекратилась после того, как на место прибыли Силы безопасности.

В Министерстве иностранных дел Швеции сообщили, что сотрудники посольства покинули здание и переехали в безопасное место.

«Мы хорошо информированы о ситуации. Сотрудники нашего посольства в безопасности, Министерство иностранных дел поддерживает с ними регулярную связь», — ответило ведомство по запросу SVT.

28 июня в Стокгольме у мечети прошла скандальная акция, организатор которой Салван Момика выполнил своё обещание сжечь Коран. Сначала он включил шведский гимн и размахивал шведским флагом, а затем начал вырывать страницы Корана, клал на них бекон и поджигал сигаретой. Сожжение Корана вызвало бурную реакцию во многих странах Ближнего Востока, в частности в Иордании, Ираке и Иране, а Марокко отозвало своего посла из Швеции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Храм Георгия Победоносца в Ирпене перешел в ПЦУ

Православные города Ирпеня уходят от Московского Патриархата. О том, что ещё один храм общины 11 апреля перешел в Православную Церковь...

Актуально