Среда, 28 февраля, 2024

В Киевской области открыли выставку посвящённую преступлениям РФ против медиа в Украине

Must Read

В Боярке на Киевщине, родном городе погибшего фотожурналиста Макса Левина, открылась выставка посвящённая преступлениям России против медиа в Украине. Символично, что это произошло 7 июля – в день рождения Левина, погибшего от рук российских захватчиков в марте.

На фото – те, благодаря кому мир знает о войне России против Украины: погибшие медиа журналисты, те, которые были ранены, оказались под обстрелами, в плену или подверглись преследованиям с начала полномасштабного вторжения, отмечают организаторы проекта, передаёт Укринформ.

По информации Национального союза журналистов Украины, 33 журналиста погибли с 24 февраля 2022 года.

Фотожурналист Макс Левин освещал русско-украинскую войну 2022 года. Связь с Левиным была потеряна 13 марта, когда он уехал в деревню Гута-Межигорска Вышгородского района Киевской области документировать последствия российской агрессии. 1 апреля после длительных поисков полиция обнаружила тело фотожурналиста с огнестрельными ранениями. По данным прокуратуры, Левина убили военнослужащие вооруженных сил России двумя выстрелами из стрелкового оружия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально