Вторник, 28 сентября, 2021

В Кремле ожидают, что Мая Санду приедет в Москву, и угрожают перебросить российский десант в Одессу

Must Read

Путинский режим, который давно погрузил современную Российскую Федерацию во тьму неандертальщины, отсталую науку, тотальных доносов и репрессий, и который не может смириться с собственным геополитическим поражением в Молдове. Победа в президентской гонке проевропейской Маи Санду, как и получение большинства мест в парламенте основанной ею политической партии «Действие и Солидарность», стала ощутимым ударом для амбиций Кремля.

Неудивительно, что Москва в ответ развернула мощную информационную кампанию по дискредитации новоизбранной молдавской власти и пытается создать мысленную картину, якобы Молдова в своём развитии вынуждена строить отношения с РФ на выгодных для РФ условиях, иначе Кремль, как всегда, угрожает показать всему «загнивающему» западному миру «кузькину мать».

Образцом такой бестолковой российской пропаганды служит публикация в «Комсомольской правде» статьи, где пытается убедить российского читателя о невозможности для Молдовы вырваться из орбиты Москвы, а потому, меня Санду, по мнению автора, следует ожидать в скором времени «с поклоном» в белокаменной.

Начинают своё мнение пропагандисты откровенно оскорбительным заявлением, якобы «проект Санду», за якобы замысел «коварного» Запада, который должен уничтожить российское влияние в Молдове, начиная с вытеснением русского языка и заканчивая изгнанием из государства Русской православной церкви.

Наряду с этим, приводятся слова аналитика Власти Сокора, который вдруг заметил, что Москва и не собиралась добиваться победы пророссийских сил в Молдове в лице Игоря Додона и возглавляемой им «Партии социалистов Республики Молдова».

Так называемый эксперт указал, что РФ не занималась мобилизацией электората в России и оккупированном Приднестровье, РФ не давала пропагандистскую помощь благосклонным к себе политическим силам, не было участия Русской православной церкви, и даже помощь с вакциной была довольно посредственная.

Здесь аналитика стоит поблагодарить, что он не побоялся, во-первых, признал, что для России давно стало нормой вмешиваться во внутренние дела других государств на примере избирательного процесса, во-вторых, он без лишней конспирации раскрыл основные методы влияния Кремля на электорат других государств, где одно из ключевых мест отведено РПЦ.

И, по мнению Сокора, пассивность Кремля свидетельствует, что в Москве не хотели победы в Молдове, а наоборот — были заинтересованы в победе Санду.

Это в духе современного Путинского режима. Даже в случае сокрушительного поражения заявлять: «Мы именно так и хотели». Диктатура не может признать неудачу, поскольку такое признание может поколебать его устои и изрядно приблизить время падения.

Поэтому пропагандисты начали срочный поиск аргументов, почему именно победа Маи Санду была выгодна Кремлю.

Называлось, что Молдова не является ключевым геополитическим интересом России, что Россия не хочет обременять себя «экономическим обслуживанием» республики, РФ стремится снизить напряженность в отношениях с Западом и так далее.

Но потом, пропаганда вновь опустилась до уровня примитивных образов в адрес Маи Санду.

«Аналитики» и «эксперты» начали пафосно рассуждать о том, что молдавские лидеры сами должны что-то предложить Москве, чтобы заинтересовать РФ в развитии двусторонних отношений. А в Кремле просто ждут, когда «Магомет подойдет к горе».

При этом Россия начала угрожать Молдове, как утверждают пропагандисты, за антироссийскую внешнюю политику.

Раздражение московских чиновников вызывает выбранный курс Молдовы на сближение с ЕС, НАТО и Румынией. А сотрудничество с Украиной, часть территории которой оккупирована Российская Федерация, вообще заставляет представителей Путинского режима выделять токсичные заявления в феноменальном количестве.

Отдельным пунктом российские пропагандисты озвучили вопросы дислокации российских оккупантов, которых в Кремле решили назвать «миротворцами», на территории оккупированного Приднестровья.

В Кремле не скрывают собственные намерения оккупировать как можно больше территорий других государств и пригрозили в случае попыток вытеснить российских оккупантов («миротворцев») из Приднестровья, высадить десант в украинской Одессе, чтобы пробивать коридор в Приднестровье.

Такой вариант, по мнению Главы комитета Совета Федерации, Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктора Бондарёва, возможен только в случае дальнейшего сближения «антироссийских сил» Молдовы, Украины и Грузии, а также, в случае попытки привлечь к решению приднестровского вопроса с помощью миротворцев Североатлантического альянса.

«Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и нарисует ясные перспективы по отношению Донбасса», — рассказал о чрезмерно агрессивных намерениях России Бондарёв.

В этот способ российская пропаганда заявляет, что «обозначила красные линии по Приднестровью» для Маи Санду, ещё раз подтвердив, что Кремль непосредственно вмешивается во внутренние дела республики.

И в дальнейшем, россияне начали угрожать молдавской власти за намерения участвовать в Балто-Черноморском союзе — союзе ряда стран для образования региона безопасности, диктаторский режим Путина назвал антироссийским. Как убеждают пропагандисты, это превратит весь регион в зону повышенной конфликтности и военного противостояния, однако предусмотрительно не говорят, что эскалация напряженности поступает исключительно со стороны Кремля.

Пророссийские силы озвучили ещё один «Рубикон» для Санду — участие в «Крымской платформе». В Кремле утверждают, это будет знаком, и Москва игнорировать не станет.

В комплексе все озвученные проблемные вопросы, по мнению российской, пропаганды, могут стать триггером неудач и неминуемого поражения проевропейских сил Молдовы. В РФ убеждены, что попав в «плохую компанию» вместе с Грузией и Украиной, Мая Санду загоняет себя в ловушку, и для неё как политика обратный отсчёт, по мнению Кремля, уже начался.

И в итоге истерия, устроенная пророссийскими пропагандистами, только лишний раз подтвердила, что именно Россия является тем неадекватным, агрессивным субъектом на международной арене, который сеет хаос, терроризм и грозит оккупацией земель соседних государств. А угрозы и оскорбления, звучавшие в адрес Маи Санду и всех проевропейских политиков Молдовы, свидетельствуют о том, что выбранный действующей властью республики курс является правильным и прогрессивным.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально