Понедельник, 27 мая, 2024

В начальных школах одного из штатов США запретили Библию — «за пошлость и насилие»

Must Read

Школьный округ в американском штате Юта изъял Библию из программы начальных классов за то, что она содержит «пошлость и насилие».

Об этом пишет BBC.

Такую жалобу подали родители учеников после того, как республиканское правительство Юты в 2022 году приняло закон о запрете «порнографических или непристойных» книг в школах. Штат удовлетворил требование родителей, но комитет суда не уточнил, какие именно отрывки Библии короля Иакова.

Библия короля Иакова – английский перевод Библии, осуществлённый под руководством короля Иакова I. Это одна из самых распространенных версий Библии. Она признана классическим религиозным и литературным произведением.

Один из родителей, подавший жалобу, сказал, что Библия «не имеет серьезной ценности для несовершеннолетних», а законодатель Юты назвал её «сложным чтением» для детей помладше.

Суд определил, что содержание Библии хоть и не нарушает закон 2022 года, но содержит «вульгарность или насилие, неприемлемые для учащихся младших классов». Поэтому книга останется только в местных средних школах (оттуда её тоже просили удалить).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Данные через приложение «Резерв+» обновили военнообязанные в 124 странах

В Министерстве обороны сообщили о том, что с 18 мая свои учетные данные за границей через приложение Резерв+ обновили...

Актуально