Среда, 28 февраля, 2024

В Новгородской области дрон атаковал аэродром базирования Ту-22М3 

Must Read

В россии сообщают об утренней атаке дрона на военный аэродром Сольцы в Новгородской области рф, где базируются ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, которые являются носителями ракет Х-22.  

 “Сегодня около 10.00 мск киевский режим совершил террористическую атаку с применением БПЛА коптерного типа на военный аэродром в Новгородской области. БПЛА был обнаружен расчетом поста внешнего наблюдения аэродрома и поражался из стрелкового оружия”, – сообщили в российском Минобороны.  

 Также информируется, что в результате атаки на территории аэродрома возникло возгорание на стоянке самолетов. 

 “Повреждение получил один самолет, пострадавших в результате террористического акта нет”, – говорится в сообщении.  

Вместе с тем, в соцсетях отмечают, что повреждения скорее всего получил Ту-22м3, который является носителем ракет Х-22. По информации очевидцев, после удара БПЛА по военному аэродрому Сольцы взорвалось, как минимум, два самолета. 

 “На военном аэродроме в Сольцах, по которому ударил БПЛА, находились дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3. Согласно международным сервисам, сейчас уцелевшие самолеты перемещаются в Оленью Мурманской области”, – сказано в социальных сетях. 

Лента

Прибыль крупнейшего российского производителя алмазов упала на 47%

Показатели крупнейшего российского производителя алмазов компании "Алроса" за второе полугодие вошли в пик: выручка упала на 29% (к первому...

Актуально