Четверг, 11 августа, 2022

В ПЦУ состоялось наречение Архимандрита Антония (Фирлея) на епископа Бориспольского

Must Read

В канун праздника Вознесения Господня, 1 июня Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний возглавил Всенощное бдение в кафедральном храме Православной Церкви Украины – Свято-Михайловском Златоверхом соборе. Вместе с Предстоятелем молился многочисленный епископство и духовенство поместной Украинской Православной Церкви.

Как сообщает пресс-служба ПЦУ, в конце богослужения состоялось наречение Архимандрита Антония (Фирлея) в епископа Бориспольского, викария Киевской епархии, который был избран на заседании Священного Синода 23 мая 2022 года.

Избранный на архиерейское служение Архимандрит Антоний обратился к Блаженнейшему Владыке и архиереям со ставленническим словом: «Неожиданным для меня было определение Синода и Вашего Блаженства быть Вашим викарием в Киевской епархии, но буду прилагать все усилия для того, чтобы быть гидом. Также благодарю членов Священного Синода и всех архиереев Православной Церкви Украины за избрание и вверенное мне служение».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В «православной» России построят новую мечеть

Похоже, что Московский Патриархат уже не нужен Путину. Сообщения о строительстве новых мечетей все больше и больше появляются в...

Актуально