Понедельник, 27 мая, 2024

В приходах Римско-Католической Церкви в Украине объявлена всеукраинская акция помощи жителям Херсонщины

Must Read

В воскресенье при приходах Римско-Католической Церкви объявлена всеукраинская акция помощи жителям Херсонщины. Начнется недельный сбор воды, продуктов и необходимых вещей.

Акцию можно будет поддержать и пожертвованием на счёт «Каритас-Спес Украина», указав назначение платежа – «Благотворительная помощь на Херсон», сообщает сайт РКЦ в Украине.

“Каритас-Спес Украина” совместно с “Каритас-Спес Одесса” создали рабочую группу для оценки потребностей и координации в реагировании. Одесские волонтерские организации помогают с эвакуацией.

Уже отлажены логистические маршруты доставки питьевой воды. На сегодняшний день 24 тонны чистой воды для питья поступили в Николаев. Также в пути ещё 48 тонн гуманитарного груза, который сегодня будет доставлен в Одессу и Николаев. Приюты в разных уголках Украины готовы принять новую волну переселенцев. Также организация «Каритас-Спес Одесса» приступила к программе финансовой поддержки для пострадавших от затопления.

Специалисты фиксируют, что кроме потребностей с питьевой водой и пищей есть необходимость в средствах для откачки и для обеззараживания воды, средствах гигиены и кормах для животных. Также эксперты изучают возможности предотвращать бактериологические опасности, прорабатывают программы как срочной, так и долгосрочной помощи.

Акцию можно будет поддержать и пожертвованием на счет «Каритас-Спес Украина», указав назначение платежа – «Благотворительная помощь на Херсон».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Столтенберг предложил структурировать помощь НАТО Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс создаст постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и...

Актуально