Суббота, 18 мая, 2024

В результате российских обстрелов в Украине погибли уже 112 детей

Must Read

С начала войны, что совершенно неоправданно и безосновательно было начато российской федерацией против Украины, в результате варварских обстрелов, бомбардировок и ракетных ударов, наносящих путинские войска, в нашем государстве погибли, по меньшей мере, 112 детей.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

«По состоянию на утро 24 дня полномасштабного вторжения России на территорию нашего государства от действий оккупантов погибли 112 детей и более 140 раненых. Больше всего пострадавших в Киевской – 57, Харьковской – 36, Донецкой –28, Черниговской – 30, Николаевской – 21, Житомирской – 15, Сумской – 14 и Херсонской – 14 областях», – говорится в сообщении.

Установлено, что 16 марта 2022 года российские военные незаконно завладели домом в с. Колонщина Макаровской ОТГ Киевской области, убив двух жителей, среди которых 16-летний подросток.

А уже 18 марта 2022 года в с. Лоцкино Баштанского района Николаевской области погиб 16-летний парень в результате разрыва противотанковой мины.

В тот же день, 18 марта 2022 года, из-под завалов Черниговского общежития спасатели извлекли тела 7-летних близнецов – мальчика и девочку.

При этом из-за регулярных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами России объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов повреждено 489 учебных заведений. 69 из них разрушены полностью. Больше всего поврежденных школ и детских садов в Донецкой – 138, Харьковской – 77, Киевской – 41, Николаевской – 39, Сумской – 33, Херсонской – 21, в столице – 43.

Вместе с тем, в Офисе Генерального прокурора Украины отметили, что эти ужасные цифры могут быть ещё больше, поскольку в настоящее время отсутствует возможность осмотра многих мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально