Четверг, 9 сентября, 2021

В самопровозглашенной «ЛНР» хотят изменить “таможенное законодательство”

Must Read

Так называемый “Государственный таможенный комитет ЛНР” инициировал и “разработал” новый законопроект о таможенном регулировании.

По своей сути, документ представляет слегка отредактированную копию российского закона и его подзаконных нормативных актов. Также, оккупанты продублировали суммы таможенных пошлин на ввоз/вывоз товаров, транспорта и тд.

—Учитывая главный вектор развития Луганской Народной Республики – интеграцию с Российской Федерацией, а также синхронизацию нашего законодательства с российским, Государственный таможенный комитет ЛНР в 2020 году создал рабочую группу по разработке проекта закона ЛНР «О таможенном регулировании в Луганской Народной Республики». На сегодняшний день деятельность рабочей группы завершена, – заявил “Председатель ГТК ЛНР” Юрий Афанасьевский.

Разработка, если ее можно назвать таковой, нового таможенного закона является очередным подтверждением того факта, что Россия, в обозримом будущем, точно не планирует официально принять в свой состав квазиреспублики Донбасса. Для Кремля, “таможенные пошлины” Л/ДНР являются одним из основных источников финансирования ячеек НВФ на оккупированных территориях. А потому, принятие Л/ДНР в качестве субъекта РФ лишило бы НВФ львиной доли доходов, что является недопустимой роскошью для российского бюджета.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Стартовали совместные учения РФ и Беларуси «Запад-2021», которые несут потенциальную угрозу Украине

На российском полигоне «Мулино» торжественно открылись совместные военные учения России и Беларуси под названием «Запад-2021». В них примут участие более...

Актуально