Среда, 21 февраля, 2024

В селе на Ровенщине люди во второй раз выбросили иконы на свалку. Что об этом говорят священники

Must Read

Житель села на Ровенщине дважды находил иконы на свалке. Впервые это произошло летом 2023, а недавно ситуация повторилась. Настоятель Свято-Рождественско-Богородичного храма в Мизоче Александр Карпюк объяснил, что выбрасывать оскорбления — грех.

Он рассказал «Общественному», что делать людям со старыми иконами.

Благочинный церквей Здолбуновского района Василий Начев отметил:

“Я по своим делам ехал из Дерманского монастыря и по дороге увидел автомобиль Миколы. Спросил всё ли в порядке. И он мне показал иконы, которые нашел на помойке. Иконы он находит там уже во второй раз. Первый раз – летом в прошлом году. Нашедшие иконы он отдал в храм в Мизочи”.

Настоятель храма Александр Карпьюк отметил:

“Иконы недавно принесли. Неожиданно было, не думали, что это может повториться. Мы должны дать им соответствующий вид, насколько это возможно. Если человек находит или имеет дома иконы, которые, по его мнению, уже не нужны, то в первую очередь должен спросить священника, как ему поступить”.

Он также добавил:

“Летом прошлого года иконы попали в наш храм. Им придали должный вид, потому что они были заброшены. Мы прикрепили их к стене. Я думаю, это иконы середины прошлого века, где-то 60-70-е годы.

Когда такие иконы были, люди подпольно делали. За это могли и наказать. Тогда люди вкладывали в это душу, а теперь, не понимая, выбрасывают. Церковь осуждает, это грех и нужно раскаяться. Но Бог милосерден и пока живём – все можно исправить”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Ровенской области две конфессии будут служить по очереди

Первое Богослужение на украинском языке в селе Зарицк состоялось 18 февраля. Его провело общество Православной церкви Украины. Благодаря договору между...

Актуально