Четверг, 16 сентября, 2021

В СНБО Украины утвердили новую стратегию внешней политики страны

Must Read

Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию внешнеэкономической деятельности Украины, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба после заседания совета. Он отметил, что Украина впервые за 30 лет получила четкую и понятную стратегию внешнеэкономической деятельности. Ранее из-за отсутствия стратегического продуманного подхода были колебания из стороны в сторону и недостаточная эффективность работы на ряде направлений, — сказал Кулеба.

По словам министра, в документе четко определена цель внешней политики утверждения Украины в мире как сильной и авторитетной европейской страны.

Среди приоритетов внешней политики Украины в стратегии названы обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, курс на членство в ЕС и НАТО, противодействие «агрессивной политике России», продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защита прав и интересов граждан Украины за рубежом, продвижение положительного имиджа Украины в мире.

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально