Четверг, 29 февраля, 2024

“В спортивной игре, как на войне”: В Севастополе оккупанты устроили детям «праздник»

Must Read

Оккупанты устроили детям в севастопольской школе № 52 «военно-спортивный праздник», направленный на милитаризацию крымчан, формат которого максимально приближенный к действительности. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на  «местные СМИ».

Так, крымчанам пятых и шестых классов предстояло ощутить себя в роли призывников и за два часа пройти десять испытательных станций. Выдержать двухминутную планку, попасть гранатой в цель с закрытыми глазами, сходить в разведку, соревноваться в знании по военно-прикладному делу.

«Ребята пройдут этапы, которые будут отражать армейскую жизнь. То есть они познакомятся с тем, какой распорядок в армии, какие требования командиров в армии их ждут, что такое дисциплина. Все как в жизни. В спортивной игре, как на войне», – рассказала «советник» «директора школы» по воспитательной работе.

То есть оккупанты открыто, уже не прикрываясь словами о «любви к родине» готовят с ранних лет крымчан к службе в армии РФ. Так называемые кружки по военному делу «Юнармии» есть практически при каждой школе, куда принимают детей начиная с 4 класса.

На АРК неоднократно фиксировались процессы насаждения идеологий «русского мира» и милитаризации, в которые втянуты детей, начиная с детских садов, школ и до ВУЗов. Так, оккупанты под видом «спортивных соревнований» ведут активную пропаганду для службы в российских войсках. Тем самым их не просто лишают детства, но и фактически готовят к будущим военным конфликтам.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально