Среда, 17 апреля, 2024

В США назвали цели последних ударов  РФ по энергосистеме Украины

Must Read

В Белом доме прокомментировали последний удар России по энергосистеме Украины. В Кремле хотят сломать украинцев и погрузить страну во тьму.

“Ночью (в ночь на 29 марта, – УНИАН) Россия совершила одну из самых больших воздушных атак на энергосистему Украины с начала войны, лишив многих людей по всей стране тепла, воды и электричества в холодные дни ранней весны. Это бомбардировка – часть серии российских атак на критически важную инфраструктуру Украины – ужасное напоминание о попытках Владимира Путина сломить дух украинского народа и погрузить его во тьму”, – заявил спикер Совета национальной безопасности США Адриен Уотсон.

В то же время он отметил, чтобы помочь Украине защититься от этих непрерывных атак, необходимо, чтобы Палата представителей приняла двухпартийный законопроект о дополнительных мерах по обеспечению национальной безопасности. По его словам, США смогут отправить Украине больше средств противовоздушной обороны.

“Украина нуждается в срочной помощи, и мы не можем позволить себе дальнейшие задержки”, – подытожил Уотсон.

Атака РФ в ночь на 29 марта – главные новости

В ночь на 29 марта россияне ударили по Украине дронами по нескольким направлениям. Около четырёх часов оккупанты запустили крылатые ракеты.

В Укрэнерго сообщили, что в результате атаки повреждения получили тепловые и гидроэлектростанции в центральном и западном регионах. В результате пришлось прибегнуть к выключению света в Днепропетровской и Харьковской областях.

При этом министр энергетики Герман Галущенко добавил, что захватчики избивали по объектам в Днепропетровской, Полтавской, Черкасской областях. Целью стали объекты генерации электроэнергии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально