Пятница, 19 июля, 2024

В Тернопольской области будут восстанавливать дворец и костел 17-19 века: с меценатами подписали меморандум

Must Read

В селе Нырков Толстенской поселковой общины Чертковского района Тернопольской области планируют отреставрировать костел и дворец 17-19 века.

Сооружения сейчас находятся в разрушительном состоянии.

Об этом «Общественному» в телефонном разговоре рассказал Архиепископ Тернопольский и Бучачский ПЦУ Тихон.

По словам Архиепископа, 14 мая состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания с представителями Благотворительного фонда семьи Джуринских. Виталий, Александр и Олег Джурински станут меценатами в восстановлении исторического памятника. Они подписали меморандум о сотрудничестве по сохранению, восстановлению и реставрации костела и дворца.

«Блаженнейший Митрополит Епифаний благословил, и мы подписали Меморандум о сотрудничестве. Там прописаны все действия. Это нигде не отчуждается, это остаётся церкви. Башни, дворец и костёл обязательно должны быть восстановлены. Возле костела уже будут строить кельи, храм небольшой, потому что монастырь должен иметь несколько храмов», – сообщил Архиепископ Тихон.

“Сейчас на всех нас с вами лежит большая ответственность: каждый на своём месте должен делать всё от нас зависящее для того, чтобы приближать нашу общую победу”, – сказал Митрополит Епифаний во время встречи с меценатами.

О стоимости реставрации Архиепископ Тихон пообещал рассказать впоследствии.

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сундук полотенец: в сельской церкви на Волыни собрали огромную коллекцию вышивок

Первые вышитые ризы и полотенца в церковь села Скирче Торчинской общины принесли в начале 90-х – сразу после того,...

Актуально