Суббота, 18 мая, 2024

В Украине национализированы активы российского миллиардера

Must Read

Высшим Антикоррупционным судом удовлетворен иск Министерства юстиции Украины и взысканы в доход Государства, принадлежащие российскому олигарху активы – ООО «Аэрок», входящее в группу компаний «Группа ЛСР» (РФ).

Об этом в Телеграмм-канале сообщает Офис Генерального прокурора.

Решением суда национализирован уставный капитал общества на 437,5 млн. грн., 24 объекта имущества в Киевской и Львовской областях, денежные средства на счетах и изъятую готовую продукцию.

Основанием для национализации активов российского олигарха стали материалы уголовного производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и оправдания, признания правомерной, отрицания вооруженной агрессии РФ против Украины, её участников (ч. 4 ст. 110-2, ч. 3 ст. 436-2 УК Украины).

По данным следствия, ООО «Аэрок» входит в состав группы компаний «Группа ЛСР», владельцем которой является российский миллиардер. Это общество – один из крупнейших производителей продукции из газобетона, бетона. Оно снабжает бетоноконструкциями для строительства жилых и промышленных объектов.

Группа компаний «Группа ЛСР» способствует ведению брутальной войны, уплачивая налоги и сборы в государственный бюджет России в значимых размерах. Также она активно участвует в ипотечных программах по обеспечению жильем участников так называемой СВО, инвестирует в строительство жилья для военнослужащих государства-агрессора.

Досудебное расследование и оперативное сопровождение осуществляется ДБР.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, по материалам СБУ арестованы активы российских олигархов почти на 190 млрд. грн.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально