Пятница, 1 марта, 2024

В Украине появится новый род войск, – Зеленский 

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать в ВСУ отдельный род сил для беспилотников. Соответствующий указ “О наращивании возможностей сил обороны” опубликован на сайте президента. 

По его словам, документ начинает создание в наших силах обороны отдельного рода сил – Сил беспилотных систем. 

 “И это не вопрос будущего – это то, что должно дать вполне конкретный результат уже в ближайшее время. Этот год должен стать решающим во многих аспектах. И, очевидно, – на поле боя. Дроны – беспилотные системы – доказали свою эффективность в боях на земле” , в небе и в море”, – заявил Зеленский. 

Также он добавил, что Украина реально изменила ситуацию в Черном море благодаря дронам. 

 “Отражение штурмов на земле – это во многом работа именно дронов. Масштабное уничтожение оккупантов и их техники – это также дроны. Сейчас перечень задач четкий: специальные штатные должности под работу с дронами, специальные подразделения, эффективная тренировка, систематизация опыта, постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в эту сферу. Это задача и для армии, и для Министерства обороны и правительства в целом. И, чтобы дать необходимую координацию в Силах обороны, обеспечить надлежащий уровень планирования и качество логистики, в структуре Вооруженных Сил будут созданы Силы беспилотных систем. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение СНБО”, – сказал украинский лидер. 

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально