Понедельник, 26 февраля, 2024

В УПЦ (МП) жалуются, что их не допустили к встрече ВСЦиРО со Шмыгалем

Must Read

В Украинской православной церкви (в единстве с Московским патриархатом) заявляют, что их представителей не допустили на встречу Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций с Премьер-министром Денисом Шмыгалем.

“19 октября 2023 состоялась встреча Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. При этом полномочные представители Украинской православной церкви не были допущены к участию в этой встрече”, – говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ (МП), передаёт Интерфакс-Украина.

Отмечается, что, несмотря на то, что кандидатуры участников встречи от УПЦ (МП) были поданы от Совета церквей заранее, им было отказано правительством во встрече по предупреждению причин.

«УПЦ, являясь официально зарегистрированной и законно действующей в Украине, является также одним из соучредителей и действующим членом Совета церквей. Это первый случай в истории Украины, когда полномочному члену Совета церквей было отказано принять участие во встрече с главой правительства в составе Совета», – говорится в сообщении.

В связи с чем, в УПЦ МП считают, что такие действия правительства дискриминационны относительно религиозного объединения.

Как сообщалось, 19 октября Шмыгаль обсудил с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций противодействие вызовам военного времени.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально