Пятница, 19 июля, 2024

В Винницкой области временно запретили массовые религиозные мероприятия под открытым небом

Must Read

В Винницкой области с 15 июня и до конца октября 2024 года будет действовать временный запрет на проведение массовых религиозных собраний за пределами культовых сооружений. Такое ограничение установлено совместным приказом начальника Винницкой областной военной администрации Сергея Борзова и командующего оперативной группировкой “Запад” Олега Шемчука от 22 мая.

Решение о временном запуске на публичные Богослужения и религиозные акции под открытым небом обусловлено угрозой возможных террористических и диверсионных актов, ракетных ударов и провокаций, направленных на разжигание межконфессиональной розни. Безопасность жизни и здоровья верующих стала приоритетом для местных властей в этих условиях военного положения.

Следовательно, до 31 октября все массовые Богослужения, крестные ходы, молитвенные собрания могут проходить исключительно в помещениях храмов, церквей, часовен и других культовых сооружений. Контроль выполнения приказа будут осуществлять правоохранительные органы, представители военных и гражданских администраций.

Управление по делам религий Винницкой ОВО должно проинформировать об этом решении все религиозные объединения области и соответствующие межконфессиональные советы. Собрание вне храмов станет возможным снова после отмены ограничения по всей Винницкой области.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сундук полотенец: в сельской церкви на Волыни собрали огромную коллекцию вышивок

Первые вышитые ризы и полотенца в церковь села Скирче Торчинской общины принесли в начале 90-х – сразу после того,...

Актуально