Среда, 27 июля, 2022

В Женеве попросили РФ воздержаться от провокационных действий в Азовском море

Must Read

В Женеве на Форуме ООН по вопросам бизнеса и прав человека, профессор, доктор юридических наук Борис Бабин, зачитал заявление нескольких украинских морских организаций и профсоюзов. В котором указано, что российская блокада портов Мариуполя и Бердянска ухудшила положение их работников, а незаконные задержания украинских рыбаков в Азовском и Черном морях вредят рыболовству.

Документ призывает международные организации и иностранные правительства, бизнес-ассоциации и профсоюзы принять активное участие в мониторинге ситуации с правами членов экипажей грузовых и рыболовецких судов в водах Азовского и Черного морей, прилегающих к Украине, включая Керченский пролив.

«Мы требуем от России воздерживаться от любых дальнейших провокационных действий против грузовых и рыболовецких судов в зоне конфликта, против портов Черного и Азовского морей, включая попытки блокады. Требуем демилитаризовать украинские морские объекты и сооружения, захваченные с 2014 года, и выполнить требования международного морского и гуманитарного права на оккупированных украинских территориях и морских водах, прилегающих к ним», — сказано в документе.

Заявление поддержали профсоюз работников водного хозяйства Украины, Украинский морской союз, Украинский независимый морской профсоюз, Федерация морских профсоюзов Украины, Украинский профсоюз работников транспорта и докеров, Благотворительный фонд «Морская дружба».

Лента

Парламент назначил нового генерального прокурора Украины

Генеральным прокурором Украины назначен Андрей Костин. Глава правового комитета ВР займёт кресло руководителя ОГПУ после увольнения Ирины Венедиктовой. Это...

Актуально