Понедельник, 27 мая, 2024

Варфоломей: все наши братья и сестры, когда приехали и поселились в Константинополе, нашли защиту в тепле Матери-Церкви

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей возглавил Божественную литургию, 9 августа 2023 года, в Метохии Святого монастыря Святого Пантелеймона Горы Афон в Галате Константинополя в праздник памяти Святого Пантелеймона Целителя по Юлианскому календарю.

Божественную литургию возглавил Великий Синкел Иаков, а на Богослужении присутствовало большое количество русскоязычных верующих, сообщает orthodoxtimes.com.

В своём слове Вселенский Патриарх выразил радость тому, что он находится в Метохии Святого Пантелеймона, чтобы праздновать вместе с христианами общины.

“Мы прославляем святого Бога, который благословляет нас в этом году встретиться и молиться вместе в храме святого Пантелеймона. Мы благодарим Бога за то, что с прошлого года, с такого дня и по сей день здесь могло произойти много и очень неприятных вещей, которые, к сожалению, происходят в других частях света”, – сказал Вселенский Патриарх.

«Сегодня я прибыл из Фанара, из дома Матери-Церкви, и приношу вам своё благословение, дорогие христиане. По случаю сегодняшнего праздника я также желаю вам всего лучшего от имени других ваших православных братьев и сестер, живущих в Константинополе, римлян, грузин, украинцев, румын и всех наших братьев и сестер, с которыми мы все соединены в нашей общей православной вере. Все эти наши братья и сестры, когда приехали и поселились здесь в Константинополе, нашли защиту в тепле Матери-Церкви, – добавил он.

В заключение Вселенский Патриарх подытожил: «Мы желаем отцам на Афоне и всем нам здесь, в Константине, оставаться едиными в Божьей любви. Отец Николай вместе с отцом Алексием благодарим вас за теплый приём и за подарки. Я также благодарю дорогого отца Панаретоса за то, что он всегда рядом с вами, а вы рядом с ним и пастырствуете от имени Матери-Церкви наших русскоязычных братьев и сестер, а также паломников, время от времени проезжающих через Константинополь. Христос среди нас”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Служба в УПЦ (МП) была большой ошибкой – 78-летний священник из Буковины о переходе к ПЦУ

Священник из Буковины Георгий Радуляк вместе с обществом перешел к ПЦУ в 78 лет. До этого 30 лет правил...

Актуально