Четверг, 29 февраля, 2024

Великобритания к концу года подготовит 30 тысяч украинских военных

Must Read

Великобритания до конца 2023 подготовит более 30 тысяч украинских военных.

Об этом сообщил посол Великобритании в Украине Мартин Гаррис, передаёт «Общественное».

Он отметил, что в эти 30 тысяч входят военные разных специальностей, в том числе и пилоты. Гаррис также добавил, что учения будут продолжаться и в следующем году.

Первые пилоты приехали на учебу в Великобританию месяц назад. Сейчас тренировка в процессе. И это на фоне большой программы тренировки украинских военных в Великобритании. Ещё до полномасштабного вторжения у нас была очень мощная программа. Думаю, что более 20 тысяч солдат были в программе Operation Orbital до полномасштабного вторжения. А сейчас это ещё больше. До конца текущего года мы планируем завершить курс обучения для более чем 30 тысяч украинских солдат», – рассказал дипломат.

Гаррис отметил, что и сами британцы учатся от украинских бойцов.

“Я сам посетил тренировки в Великобритании, до назначения на должность посла в Украине. И мне это было очень интересно, потому что там я общался с людьми, и они сказали, что они очень много учатся. Это Британские солдаты сказали. Что они получили очень полезный опыт украинских военных. И я думаю, что это свидетельствует о том, что сейчас у нас очень мощное партнерство между нашими военными», — сказал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, Великобритания предлагает ужесточить контроль, за ограничением цен на российскую нефть.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально