Четверг, 29 февраля, 2024

Великобритания обвинила РФ в планах атаковать торговые суда в Черном море

Must Read

Российская Федерация намерена продолжать атаковать гражданские суда в Черном море, в том числе путём установления морских мин на подходах к портам Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.

“Рассекреченная сегодня информация свидетельствует о том, что Россия может продолжать атаковать гражданское судоходство в Черном море, в том числе путём установления морских мин на подходах к украинским портам. Ранее Великобритания предупреждала, что российские военные попытались нанести ракетный удар по грузовому судну в Черном море”, – говорится в заявлении.

По оценкам Великобритании, Россия пытается атаковать гражданские суда, следующие через украинский “гуманитарный коридор”, чтобы помешать экспорту украинского зерна. Таким образом, Россия продолжает давить на украинскую экономику.

“Россия почти наверняка хочет избежать открытого потопления гражданских судов, возлагая на Украину ответственность за любые нападения на гражданские суда в Черном море”, – оценивают в Великобритании.

Обнародуя оценку этих разведывательных данных, Великобритания стремится разоблачить тактику России и предотвратить любые подобные инциденты, говорится в заявлении.

Великобритания заявила, что работает с Украиной и другими партнерами, чтобы ввести повышение безопасности судоходства, и использует свои возможности для разведки и наблюдения для мониторинга российской деятельности в Черном море.

“Мир наблюдает – и мы видим насквозь циничные попытки России обвинить Украину в своих нападениях. Мы и наши союзники выступаем вместе против Путина, и его попыток нанести ущерб Украине и, таким образом, навредить остальному миру”, – заявил глава МИД Британии Джеймс Клеверли.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально