Среда, 28 февраля, 2024

Верховный суд признал слова Почетного Патриарха Филарета об однополых браках оценочным суждением

Must Read

Верховный суд Украины как кассационная инстанция подтвердил решение Шевченковского районного суда г. Киева по иску ОО “Инсайт” против Почетного Патриарха Филарета (Денисенко).

Об этом говорится в постановлении Верховного суда от 06.02.2023г.

В своём решении суд первой инстанции, с выводами которого согласился суд апелляционной инстанции, пришел к выводу о том, что Филарет высказал оценочные суждения, не являющиеся предметом судебной защиты, которые, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика. Нельзя проверить на предмет их соответствия действительности (в отличие от проверки действительности фактов) и опровергнуть.

Речь идёт о реплике Почетного Патриарха Филарета, обнародованной в эфире “4 канала”:

– “…Эпидемия это наказание Божие за грехи людей, а мы не думаем, как освободиться от этой эпидемии. И правильно делают правительства всех государств, в том числе и правительство нашего государства, принимающие меры предосторожности. Верно. Но причина коронавируса? А причина – это греховность. Греховность человечества. В чём особенность греха? А потому, что открыто добро не защищают, а защищают зло. И не только зло защищают, а его распространяют. Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. Что это? Добро?…”;

– “…Детей учат выбирать себе пол. Не того пола ребенок должен быть, какого он родился, а он сам должен выбрать себе пол. Что это? Добро? Это зло! За это зло Бог сжег Содом и Гоморру… ”.

ОО “Инсайт” просило признать эту информацию недостоверной, дискриминационной и нарушающей личные неимущественные права членов ОО “Инсайт” и представителей ЛГБТИК сообщества на уважение их чести и достоинства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Прибыль крупнейшего российского производителя алмазов упала на 47%

Показатели крупнейшего российского производителя алмазов компании "Алроса" за второе полугодие вошли в пик: выручка упала на 29% (к первому...

Актуально