Четверг, 29 февраля, 2024

Власти РФ знали о подготовке атаки ХАМАС на Израиль – ГУР

Must Read

Власти Российской Федерации знали о подготовке атаки ХАМАС на Израиль. Более того, Россия предоставила террористам вооружение, которое захватила в войне против Украины.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил представитель ГУР Минобороны Андрей Черняк.

«По данным ГУР, руководство России знало о том, что ХАМАС готовит террористическое нападение на Израиль. Москва передала боевикам вооружение, которое им удалось захватить во время войны против Украины», – рассказал Черняк.

Кроме того, украинской разведке известно, что российские ПИК взаимодействуют с ХАМАСом, в частности, в плане обмена опытом ведения боевых действий.

“Сейчас Кремль использует факт нападения ХАМАСа и для распространения очередной пропаганды против Украины и для отвлечения внимания мира от российской агрессии”, – отметил Черняк.

В то же время, по оценкам ГУР, уже несколько групп, выполняющих задачи российских спецслужб, действуют на территориях боевых действий исключительно в интересах России, добавил Черняк.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально