Понедельник, 26 февраля, 2024

Во Франции намерены выдворить 39 граждан России

Must Read

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен обсуждает выдворение 39 российских граждан из-за их радикализации.

Об этом сообщает телеканал BFM TV.

По словам министра внутренних дел, около 60 россиян, подозреваемых в радикализации, находятся под административным арестом. Из них 39 должны быть высланы с согласия российских властей.

“Мы составили список из 39 граждан России, за которыми мы особо следим и подозреваем в радикализации. Мы представили этот список российским властям на прошлой неделе”, – заявил министр.

Последние были “идентифицированы” российскими властями, и “мы собираемся пойти по пути высылки”, уточнил Жеральд Дарманен.

Другие российские граждане, за которыми ведется особый мониторинг, “не находятся на свободе”, успокаивает министр. “Они либо в тюрьмах, либо в центрах административного задержания”, – добавил он.

После убийства учителя Доминика Бернара в Аррасе радикально настроенным мужчиной русского происхождения правительство хочет продемонстрировать образ непреклонности. Таким образом, исполнительная власть демонстрирует своё желание как можно быстрее выслать лиц из так называемого досье S. В частности, власти попросили префектов обратить особое внимание на выходцев с Кавказа в возрасте от 16 до 25 лет.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально