Четверг, 18 апреля, 2024

Военное преступление: РФ должна ответить перед судом за умышленное разрушение культурных объектов – Лубинец

Must Read

Омбудсман Дмитрий Лубинец сообщил о том, что в результате российской ракетной атаки на находящийся под защитой ЮНЕСКО исторический центр Одессы, разрушения получили более 44 зданий, среди которых 29 памятников архитектуры XIX-XX веков.

“Я, как Омбудсман Украины, направил письма относительно вооруженных атак на объекты культурного наследия: Генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле, Председателю бюро ЮНЕСКО в Украине Кларе Децци Бардески, Независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений в Украине, Генсекретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич ки, Генеральному секретарю ОБСЕ Хельзе Марии Шмидт и Омбудсманам мира с призывом к предприниманию быстрых и эффективных действий реагирования на указанное преступление на международном уровне, в частности, рассмотреть вопрос лишения Российской Федерации статуса члена ЮНЕСКО и с просьбой посодействовать восстановлению и обновлению повреждений памяти – Омбудсман Дмитрий Лубинец.

Омбудсман подчеркнул, что вновь ООН и другие международные организации своим молчанием дают разрешение России продолжать террор, убивать людей, захватывать чужие территории и стирать историю и культуру целого народа.

«В очередной раз Россия совершает военное преступление, потому что чувствует безнаказанность. Россию следует исключить из Совета Безопасности ООН. Мировое сообщество должно немедленно и жестко реагировать на такие действия не только осуждением, но и инструментами действенного реагирования и ответственности, чтобы агрессор почувствовал силу наказания. Только так можно остановить Россию. Мир, реагируй, потому что «обеспокоенность» не остановит террориста”, – акцентировал Дмитрий Лубинец.

Как ранее сообщала группа ИС, западные дипломаты отреагировали на последний российский удар по Одессе.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Писториус сделал неожиданно оптимистическое заявление о войне в Украине

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что несмотря на последние неудачи Украины на фронте, все еще верит, что победа...

Актуально