Вторник, 27 февраля, 2024

Воздушные силы: страны-соседи Украины начали оперативно реагировать на угрозы ракет и дронов России

Must Read

В Воздушных силах ВСУ заявили о том, что страны-соседи Украины начали активнее реагировать на угрозы ракет и дронов со стороны России, которые появляются близко к их границам.

Об этом сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, комментируя последние события, когда и Польша, и Румыния уже поднимали в воздух F-16 во время атаки территории Украины со стороны России, передаёт Укринформ.

«Есть центры НАТО в странах, входящих в Альянс. Соответственно, они имеют координацию между собой и реагируют на ту или иную угрозу. Но каждая страна также имеет свои воздушные силы – и Польша, и Румыния, и соответственно они стали более активно реагировать на те угрозы, которые появляются близко к их границам. А угрозы всем известны. Это беспилотники ударного типа, это и ракеты, которые Россия часто использует слишком близко к приграничным территориям», – отметил Игнат.

По его словам, это, в частности, касается Придунайского региона, где атакуется припортовая инфраструктура, в частности Украины и Львовщина, где обломки попадали на территорию Польши.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Два новых прихода Православной церкви Украины появились на Закарпатье

Мукачевско-Карпатская епархия ПЦУ сообщает об официальной регистрации двух новых приходов:    -  Приход Всех святых земли Украинской в селе Межгорье...

Актуально