Понедельник, 4 марта, 2024

Враг вывел на боевое дежурство в Черном море девять кораблей

Must Read

В Силах обороны юга сообщили о том, что враг вывел на боевое дежурство в Черное море 9 кораблей, в том числе один надводный ракетоноситель.

Об этом сказала руководительница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

«Что касается Черного моря, то там остаётся сейчас 9 единиц, среди них одна – надводный ракетоноситель. Это малый ракетный корабль, оснащенный 8 ракетами типа «Калибр» и готовый к применению», – отметила чиновник.

Спикер обратила внимание, что рашисты несколько усилили своё присутствие в Азовском море.

«То есть если раньше там дежурил один корабль, то сейчас их два. Наблюдали мы и их попытки разворачивать свою очередную базу в Мариупольском порту. Но они чувствуют, что и там им уже неуютно. Иногда корабль курсирует и выискивает места для маневров. В Азове это усложнено, потому что там специфика дна не позволяет всем кораблям свободно маневрировать», – объяснила Гуменюк.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально