Суббота, 13 апреля, 2024

Вселенский Патриарх Варфоломей: «Великая Церковь всегда есть и остаётся Великой в своём смирении»

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей, по случаю праздника Введения в храм Пресвятой Богородицы, во вторник, 21 ноября, возглавил Божественную литургию в праздничном кафедральном соборе общины Ставродрома.

Об этом сообщает fosfanariou.gr

Митрополит Халкидонский Эммануил, Митрополит Принцевых островов Димитрий, Митрополит Иконийский Феолепт, Митрополит Фокидский Феоктист и другие иерархи сослужили Божественную Литургию Вселенскому Патриарху.

В своей речи после посвящения нового диакона Анатолия Вселенский Патриарх отметил: «Великая Церковь есть, и всегда будет оставаться Великой в своём смирении. Пусть эта добродетель сопровождает Вас в служении».

Патриарх объяснил, что имя Анатолий было избрано в честь выдающегося предшественника, участвовавшего в Ефесском и Халкедонском соборах и сыгравшего важную роль в деятельности Церкви.

Патриарх отметил, что история Вселенского Патриархата как Великой Церкви богата и поучительна. Она воспитала многих выдающихся богословов и святых, прославляющих имя Творца и Церковь. Также Патриарх Варфоломей отметил важность быть ярким примером и светом Христовым для других.

После завершения Литургии Вселенский Патриарх поблагодарил верующих за их молитвы и труд, а вновь рукоположенный диакон выразил благодарность Патриарху за возможность служить Богу.

Фото: fosfanariou.gr

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально