Вторник, 27 февраля, 2024

Всемирный банк выделит для Украины более 1 млрд. долларов

Must Read

Украина получит 1,2 млрд. долларов от Всемирного банка под гарантии правительства Японии.

Денежные средства будут направлены на поддержку 29 программ социальной помощи “самому уязвимому населению Украины” в рамках проекта Investing in Social Protection for Inclusion, Resilience и Efficiency (INSPIRE), сообщает РБК-Украина.

Деньги планируют направить в поддержку сирот, детей, находящихся на попечении, социально не защищенных студентов, а также жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции и торговле людьми.

Ожидается, что этот проект охватит почти 10 миллионов украинцев в момент наибольшей потребности. Это укрепит возможность Правительства Украины оказывать социальную поддержку бедным и уязвимым слоям населения в критическое время, когда приближается зима и миллионам украинцев нужна дополнительная поддержка, чтобы оплатить счета и обогреть свои дома”, – заявил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вторжение России в Украину обнажило промышленную зависимость ЕС от других стран в обороноспособности – Bloomberg

Европейский союз будет стремиться к тому, чтобы до 2035 года половина его оборонных систем закупалась внутри блока, что изменит...

Актуально