Среда, 18 мая, 2022

Введение комендантского часа в Сербии привело к беспорядкам

Must Read

В Белграде прошли протесты с участием нескольких тысяч человек. Жители столицы Сербии возмущены введением в городе комендантского часа на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки.

Протестующие кидались в полицию камнями и файерами, а та в свою очередь применила слезоточивый газ против участников акции. Толпа требовала отставки президента Александара Вучича, а одна из групп радикалов пыталась штурмовать здание парламента.

В Сербии карантинных мер придерживались с марта по июнь. Вучича обвиняют в том, что ограничения были сняты слишком рано, ввиду стремления президента провести парламентские выборы. В результате такого решения, заболевание коронавирусом начало набирать обороты, больницы переполнены, а 7 июля было зафиксировано 13 смертей – рекордное количество в стране с начала пандемии.

«Ситуация в Белграде критическая, еще в четырех городах — тревожная. С завтрашнего дня вводится запрет на собрания свыше 5 человек, вводится длинный комендантский час с пятницы до понедельника», — объявил Вучич в тот же день.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально