Четверг, 29 февраля, 2024

Залужный и начальник объединенного штаба ВС Франции обсудили нужды украинского войска

Must Read

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный во время телефонного разговора обсудил с начальником Объединенного штаба ВС Франции генералом армии Тьери Бюркар потребности украинской армии и вопросы подготовки военных на территории Франции.

“В разговоре с генералом Бюркаром отдельно остановились на потребностях украинской армии и вопросе подготовки наших военнослужащих на территории Франции”, – говорится в сообщении в Telegram-канале Залужного.

Залужный также во время обсуждения текущей обстановки в зоне боевых действий подробно рассказал обо всех направлениях, где ведутся украинские оборонные и наступательные операции.

Также Главнокомандующий ВСУ отметил продвижение вперед украинского контрнаступления, отражающего атаки россиян, несмотря на плотность вражеских инженерных заграждений, кратное преимущество противника в воздухе, живой силе, артиллерии и снарядах.

“Поблагодарил союзников за поддержку, договорились оставаться на связи и совместно прилагать усилия по деоккупации Украины”, – подытожил Залужный.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Валерий Залужный и начальник Штаба обороны Британии обсудили срочные нужды ВСУ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально