Четверг, 18 апреля, 2024

Зависимость Охридской Архиепископии от политических игр мешает получению ею автокефалии

Must Read

Охридская Архиепископия рискует потерять поддержку в стремлении к автокефалии из-за своей склонности к политическим манипуляциям.

Недавние действия Архиепископии, в частности, по признанию ПЦУ, вызвали беспокойство во Вселенском Патриархате. Её изменчивые союзы и пренебрежение каноническим порядком ставят под сомнение искренность стремления к автокефалии. Об этом говорится в статье orthodoxia.info

Люди, умолявшие об исцелении раскола, признав, что единственным в православной семье, кто может им его обеспечить, является Вселенский престол, приобрели новые приоритеты. И вот Охридская Церковь, которая более полувека жила вне православия и была восстановлена именно потому, что Константинополь это позволил, сетует на то, что аналогичные действия были предприняты и в проблемной ситуации, которая сложилась в Украине.

Эксперты утверждают, что курс, взятый Архиепископией, может привести к его изоляции и вреду авторитета.

Вместо того чтобы сосредоточиться на духовном развитии и единении, Охридская Архиепископия вовлекается в политические авантюры, что вредит её репутации. Ситуация усугубляется предстоящими выборами в Северной Македонии.

Вселенский Патриархат осторожно относится к запросу Архиепископии на автокефалию, ожидая чётких сигналов о её приверженности каноническим нормам.

В настоящее время действия Архиепископии больше отвечают планам Русской и Сербской церквей, стремящихся обойти авторитет Вселенского Патриархата.

Сможет ли Архиепископия Охридская пересмотреть своё поведение и обрести доверие Вселенского Патриархата? Время покажет, настоящая ли её цель – автокефалия, или политические игры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально