Пятница, 19 апреля, 2024

Зеленский подтвердил существование риска подрыва оккупантами ЗАЭС 

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование риска подрыва ЗАЭС со стороны оккупантов.  

Президент россии владимир путин – неконтролируемый человек и после подрыва Каховской ГЭС, а также бунта “вагнеровцев”, риски подрыва ЗАЭС очевидны. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. 

Украинский лидер отметил, что некоторые эксперты видят риски для станции из-за возможного подрыва реакторов охлаждения. Другие говорят, что это неважно, однако, согласно докладам украинской разведки, ЗАЭС в любом случае заминирована.    

“Фактом является то, что завод заминирован и это подтверждает Агенство по атомной энергии. Нашей разведке известно, что на объекте есть взрывчатка и 5 тысяч российских военных с тяжелым вооружением. Нашей разведке известно, что существуют российские планы, которые предполагают создать утечку радиоактивных веществ на станции. Это часть их стратегии, чтобы заморозить конфликт, как и в случае с дамбой”, – рассказал Зеленский.  

По словам президента Украины, если Киев передаст контроль над заводом МАГАТЭ – оккупанты дистанционно взорвут станцию, чтобы выиграть для себя время, накопить вооружение, и снова попытаться стереть украинцев с лица земли.  

“Также хочу напомнить, что наших работников похищают, а их детей вывозят в россию”, – подчеркнул Зеленский. 

Лента

Как Шойгу выдал военную тайну относительно объемов восстановления танков в России

Посещение Сергеем Шойгой завода "Омсктрансмаш" оказалось крайне полезным в вопросах фиксации производственных мощностей. На сундуке видео определенно можно рассмотреть из...

Актуально