Понедельник, 27 мая, 2024

Змиевская ТЭС в Харьковской области полностью разрушена ударом оккупантов

Must Read

Змиевская ТЭС в Харьковской области Украины была полностью разрушена в результате масштабного российского ракетного удара 22 марта. Об этом сообщают на сайте “Центрэнерго”.

“Уничтожены все блоки, повреждено вспомогательное оборудование. Степень разрушения разная, от полного – до значительного. Сейчас на предприятии продолжается разбор завалов и нет доступа к большей части оборудования. Поэтому возможностей более точно оценить масштаб повреждений, точные цифры относительно суммы, необходимой для восстановления, а также каких-либо прогнозов относительно времени ремонтов – нет”, – отмечается в публикации.

Министр энергетики Герман Галущенко после того, как побывал на Змиевской ТЭС и увидел масштабы разрушений после попаданий вражеских ракет, пообещал “помогать максимально”.

22 марта россияне массированно обстреляли Харьков, что привело к полному блекауту. В тот же день водоснабжение в городе уже начало восстанавливаться.

В ночь на 29 марта российские оккупационные войска нанесли массированную комбинированную атаку по энергетической инфраструктуре Украины.

“Получили повреждения тепловые и гидроэлектростанции в центральном и западном регионах. В настоящее время на Днепропетровщине применены аварийные отключения, в Харьковской области – графики почасовых отключений”, – сообщает “Укрэнерго”.

Как добавил министр энергетики Украины Герман Галущенко, захватчики били  по объектам в Днепропетровской, Полтавской, Черкасской областях. Целью на этот раз стали объекты генерации электроэнергии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально