Четверг, 8 апреля, 2021

Знаковые выступления Семилетней давности: на митингах пророссийских сепаратистов в Харькове выступил «друг» патриарха Кирилла (Гундяева)

Must Read

В понедельник, 7 апреля 2014 года, произошла кульминация драматических событий, которые могли вызвать восхищение Харькова пророссийскими силами, собирались отколоть регион от Украины.

Детальный пересказ событий того дня подает «НВ».

Действуя синхронно с донецкими сепаратистами, местные антимайданивцы провозгласили «Харьковскую народную республику». К счастью, это причудливое политическое образование просуществовало меньше суток.

https://nakipelo.ua/wp-content/uploads/2019/04/pp.png
https://up.tsargrad.tv/uploads/untitled%20folder%208/image2019-04-20%2012-00-50.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/chernovik/60345518/135548/135548_600.jpg

Однако, среди знаковых моментов тех судьбоносных часов, стоит отметить выступление на митингах антимайданивцев приближенное к предстоятелю Русской православной церкви лицо.

Активным сторонником провозглашения «ХНР» выступил местный активист, глава пророссийской общественной организации «Русь Триединая», член «Всемирного Русского Народного Собора» Сергей Моисеев, который сразу же заявил о своем близком знакомстве с патриархом Кириллом (Гундяевым).

Выступив с «мотивационной речью» к сепаратистам, он озвучил все ключевые тезисы, которыми Кремль поносил идеалы Революции Достоинства.

Позже, он неоднократно заявлял, что «украинство возникло как антироссийское явление, и это гвоздь в духовно-мистическом теле России, а «Русь Триединая» — клещи, которые этот гвоздь вытянут».

И хотя мы можем услышать от представителей РПЦ и даже лично от патриарха Кирилла (Гундяева), что Сергей Моисеев озвучил лишь собственную точку зрения, а не официальную позицию РПЦ. Также следует помнить, что Моисеев, как и десятки других похожих сепаратистов, — полностью является продуктом «скрепоносного» воспитания Московской патриархии. Патриархия, которая сформировалась в результате активной бомбардировки российской пропагандой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Знаковые выступления Семилетней давности: на митингах пророссийских сепаратистов в Харькове выступил «друг» патриарха Кирилла (Гундяева)

В понедельник, 7 апреля 2014 года, произошла кульминация драматических событий, которые могли вызвать восхищение Харькова пророссийскими силами, собирались отколоть...

Актуально