Суббота, 18 мая, 2024

Бог в нашем сердце: Ежегодная возможность обновления через Рождество Христово

Must Read

Придя в мир, воплотившись как Сын, Человеческий и послужив нашему спасению, Бог изменил нашу реальность. Это уже произошло и не зависит от нас. Но что от нас действительно зависит – это то, как мы встретим Его.

Об этом напоминает ПЦУ в своём сообщении в социальной сети.

Из Евангелия мы знаем, что пастухи и волхвы поспешили в вертеп, чтобы приветствовать рождение Спасителя, прославить Рождённого и даровать Его щедрыми дарами.

Но не все радовались Бог воплощению. Кто-то, подобно Ироду, стремился немедленно отвергнуть Его, уничтожить, забыть о Сыне Божьем.

Были и те, даже зная о древних пророчествах о пришествии Мессии, не был готов, не обратил внимания, просто проигнорировал Рождение Спасителя мира.

И более двух тысячелетий спустя, отмечая праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа, мы каждый раз предстаём перед таким же выбором, как и те, кто были современниками и свидетелями прихода Спасителя на землю.

Нам известно, что Христос родился и призывает нас обновиться, измениться, усовершенствоваться. Каким будет наш ответ? Будем ли мы творить добро во славу Божию? Отбросим ли грех или раскаемся в недостойных поступках? Или наоборот, отступимся от Бога и света ради легких удовольствий? И, безусловно, мы можем проигнорировать это известие и этот призыв – но это также будет нашим выбором, проявлением нашей воли.

И, отвечая на призыв Богомладенца, мы не можем сделать это однажды и навсегда. Этот ответ требует ежедневного обновления в нашем выборе, когда мы определяем, поступать ли нам по закону Божию, или подчиниться власти греха. Именно поэтому каждый год через празднование Рождества Христова мы обновляем наше осознание божественного присутствия, наше познание истины, наше понимание собственного долга перед воплощенным Сыном Божьим.

Христос родился!

Славим Его!

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Киево-Печерская лавра ввела услугу «Единый билет»

По случаю Международного дня музеев в Национальном заповеднике Киево-Печерская лавра с 17 мая вводится услуга Единый билет. Об этом сообщает...

Актуально