Вторник, 21 мая, 2024

29 британцев одновременно приняли православие в епархии Вселенского Патриархата

Must Read

29 июля в церкви Святого Нектария 29 в Лондоне 29 человек были приняты в Православную Церковь Архиепископом Тиатырским Вселенского Патриархата Никитой (Лулумбасом).

Как сообщает Orthodox Thimes, неофиты успешно завершили 5 серию курсов катехизации для взрослых, которые провёл канцлер епархии Архимандрит Нифон. 6 серия курсов запланирована на сентябрь этого года.

Архиепископ крестил и миропомазал 29 человек разных возрастов и происхождения. Четверо взрослых были приняты в Православную Церковь через исповедание веры и миропомазания. Христианская православная молодежь Тиатиры (COTY) предложила каждому неофиту серебряный позолоченный крестик и белую свечу на церемонии, чтобы продемонстрировать свою молитвенную солидарность и поддержку.

“Одетые в белое неофиты ходили по храму, держась за руки, со своими крещальными свечами вместе с Архиепископом Никитой и духовенством. Византийский хор пел по-английски: «Все, кто во Христа крестились, во Христа облеклись. Аллилуйя!» Богослужение завершилось родительским наставлением от Архиепископа, приветствовавшего новых членов «семьи верующих». Эта семья приветствует и принимает “все национальности, культуры и традиции”. Он также приветствовал служение катехеизаторской миссии «Открой Православие», отметив, что за последние три с половиной года более 100 её выпускников пришли в Православную Церковь», – описывает атмосферу издания.

После Литургии присутствовавших пригласили на праздничный приём.

Напомним, недавно украинец стал диаконом в архиепархии Тиатиры и Великобритании Вселенского Патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально