Суббота, 13 апреля, 2024

Дания будет искать пути для запрещения сожжения копий Корана

Must Read

Правительство Дании будет пытаться “найти законный инструмент”, который позволит властям предотвратить сожжение копий Корана перед посольствами других стран.

Об этом Министр иностранных дел Ларс Люкке Расмуссен заявил национальной телекомпании DR, пишет LB.ua со ссылкой на Reuters.

“Сожжение – это очень оскорбительные и безрассудные действия, совершенные несколькими людьми. Эти несколько человек не представляют ценности, на которых построено датское общество», – заявил он.

По словам Расмуссена, правительство Дании изучит возможность вмешательства государства в особых ситуациях, когда, например, оскорбляют другие страны, культуры и религии, и где это может иметь значительные негативные последствия для Дании, в частности, по безопасности.

В последние недели Дания и Швеция оказались в центре международного внимания после антиисламских протестов, во время которых Коран, священная книга мусульман, была повреждена или сожжена, что оскорбило мусульман во всём мире. Обе страны выразили сожаление по поводу сожжения Корана, но не могут предотвратить это согласно правилам защиты свободы слова.

Напомним, в столице Швеции иракский беженец-христианин Салван Момика потоптался на Коране у посольства Ирака, а в прошлом месяце он поджег копию у главной мечети Стокгольма. Ультраправая группа “Датские патриоты” устроила акции по сожжению Корана в Копенгагене.

Мусульмане считают Коран, словом Божьим и рассматривают какое-либо умышленное повреждение или проявление неуважения к нему как глубоко оскорбительное. Спор через Коран привлек внимание многих стран с мусульманским большинством и Папы Римского, осудившего действия Момики. Это также привело к обострению напряженности вокруг шведских законов о свободе слова и обострению отношений Стокгольма с Анкарой, которая блокировала вступление Швеции в военный блок НАТО.

Ранее в этом месяце мужчине также разрешили сжечь Тору у посольства Израиля в Стокгольме.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ Финляндии Лев находится с визитом в Константинополе

Константинополь, 13 апреля 2024 года. Архиепископ Хельсинкский и всей Финляндии Лев сегодня начал свой визит во Вселенскую Патриархию в...

Актуально