Понедельник, 25 октября, 2021

33 кандидата в депутаты Госдумы РФ попали в черный список СНБО

Must Read

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации, из-за их участия в организации и проведении выборов на оккупированных территориях Украины.

По словам Данилова, все участники процесса, которые принимают участие, члены участковой комиссии, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, попадают в санкционный список.

Также он сообщил, что сейчас уже отработан первый список лиц, привлеченных к организации и проведению выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины.

В данное время под санкциями находятся 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата в Госдуму, 7 должностных лиц, сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые имели непосредственное отношение к отравлению Алексея Навального. И это только начало, подчеркнул Данилов.

Среди прочего, секретарь СНБО предупредил иностранных граждан, которые намерены присоединиться к выборам, что если они там появятся в качестве официальных наблюдателей или в качестве каких-то других лиц, они обязательно попадут в список санкций.

Напомним, что 17-19 сентября в России проходят выборы в Госдуму.

Стоит отметить, что ранее Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов в связи с намерением российских властей незаконно провести голосование на временно оккупированных территориях Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально