Пятница, 30 июля, 2021

42% украинцев считает, что РПЦвУ дестабилизирует ситуацию в Украине – социологический опрос

Must Read

Более 42% украинцев считают, что РПЦвУ дестабилизирует ситуацию в нашем государстве. По их протестам под Верховной Радой, то более 40% считает такие демонстрации «попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине».

Об этом свидетельствуют данные Июньского опроса Киевского международного института социологии.

В ходе опроса респондентов также просили сравнить между собой ПЦУ и РПЦвУ по восьми различным характеристикам, как положительными, так и отрицательными. Респонденты должны были ответить, какая из этих Церквей наиболее соответствует определенной характеристике, а также дать оценку митингам РПЦвУ под стенами Верховной Рады.

Больше респондентов соотносили ПЦУ с такими характеристиками, как гибкость реагирования на изменения в обществе. 54% считают, что ПЦУ больше соответствует этой характеристике, против 14%, которые выбрали РПЦвУ. Содействие объединению общества (53% против 13%), близость к простым людям (50% против 13%), помощь в борьбе с COVID-19 (34% против 6%), независимость от украинских или иностранных политиков, олигархов (33% против 13%);

Зато РПЦвУ больше респондентов ассоциировали с такими характеристиками, как зависимость от иностранных структур (35% против 24%, которые назвали ПЦУ), попытки дестабилизировать ситуацию в Украине (42.5% против 21%) и коррумпированность (38% против 8%).

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/5ukr.jpg?w=687&ssl=1

Фото: КМИС

41% опрошенных заявили, что протесты сторонников РПЦвУ — это попытка сил дестабилизировать ситуацию в Украине. Среди самых сторонников РПЦвУ 42% считают это протестами против гонений, а 16% считают дестабилизацией (остальные не определились со своими взглядами).

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/6ukr.jpg?w=629&ssl=1

Фото: КМИС

Напомним, 15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли под стены Офиса Президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦвУ. В РПЦвУ объяснили, что митинговали под стенами ОП и ВРУ «ради религиозного мира» и против визита Патриарха Варфоломея. ОО «Миряне» РПЦвУ заявляли журналистам, что они принадлежат к Московскому патриархату, но стоят «против переименования УПЦ».

Военно-политический эксперт Александр Коваленко уверен, что ОО «Миряне» РПЦвУ будут дестабилизировать Украину по «Черногорскому сценарию».

30 июня верующие РПЦвУ под стенами ВРУ, митинговали за объединение Украины с Россией и за Царя Романова. Митинг возглавил священник Московского патриархата из Почаева.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в размере 5 миллиардов долларов

Бывшая структура НК ЮКОС компания Yukos Capital Sarl выиграла спор с Россией в Международном арбитраже под эгидой Постоянного третейского...

Актуально