Суббота, 29 января, 2022

Александрийский Патриархат собирается на второй день Синода. Вторжение России – главная тема

Must Read

Вторжение Русской Церкви на Африканский континент является основополагающей темой в работе Священного Синода Александрийского Патриархата, который собирается с понедельника, 10 января по среду, 12 января, в Патриархате, в Александрии, под председательством Патриарха Феодора.

Пол это сообщает orthodoxtimes.com

Работа Синода началась с речи, обращения и приветствия иерархов Церкви в резиденции Патриархата, после чего состоялось выступление Митрополита Найробийского Макария, который представляет Синодальный орган.

Сразу после этого протоиереи приступили к углубленному изучению всех правил канонического права, касающихся «вторжения» Русской Церкви в юрисдикцию Александрийского Патриархата на Африканском континенте, как было заявлено Русской Церковью, принявшей решение о создании в Африке экзархата.

Полное изложение этого вопроса, которое определяет канонические границы юрисдикции, руководящие этими церквями, сделано Митрополитом Камерунским Григорием после консультации с профессором канонического права Богословской школы Афинского национального и Каподистрийского университета и Митрополитом Перистерским Григорием (Папафомой) года, прекратить поминовение Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора ІІ, а также всех иерархов, согласных с автокефалией Православной Церкви Украины.

Согласно источникам Александрийского Патриархата, все эти глубокие исследования могут стать канонической правовой основой для окончательных решений, принятых Александрийским Патриархатом до конца этого Синода, по поводу всех последних обновлений, объявленных Московским Патриархатом относительно его присутствия в Африке и какие решения, как ожидается, будут объявлены конца этого Синода.

Напомним, Митрополит Епифаний заявил, что Патриарх РПЦ уподобляется Путину, ведь вторгся в Александрийскую Церковь. Также Предстоятель Кипрской Церкви осудил вторжение РПЦ в Александрийскую церковь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально