Четверг, 24 июня, 2021

Американским властям понадобится больше 1,3 триллиона долларов для смягчения последствий пандемии в США

Must Read

В среду, в интервью телеканалу Fox News, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что американским властям возможно понадобится больше 1,3 трлн. долларов, чтобы смягчить последствия распространения коронавируса в США.

На данный момент потребовался пакет мер на сумму 1,3 трлн. долларов. Американскому бюджету придется финансировать пакет за счет наращивания долга. Американская экономика весьма сильна, чтобы власти могли заимствовать средства для помощи бизнесу и населению, — отмечает Кадлоу.

Федеральное правительство уже подготовило пакет мер, которые должны урегулировать экономику на время кризиса, спровоцированного последствиями коронавируса.

Bloomberg указывает — из пакета помощи 50 млрд. долларов направлены на поддержку американских авиакомпаний, 150 млрд. долларов — на кредитование под гарантии государства других секторов, несущих большие потери из-за последствий коронавируса, 300 млрд. долларов — на поддержку малых и средних частных предприятий.

На той неделе Палата представителей Конгресса утвердила инициативу, задача которой обеспечить средства для оплаты отпусков по болезни, страхование на случай безработицы, бесплатное обследование на выявление коронавируса.

Хотя в понедельник были внесены «технические поправки», которые исключили выделение средств на отпуска по болезни. В среду законопроект, одобрил Сенат, далее свою подпись должен поставить президент США Дональд Трамп.

Американская администрация уже получила от Конгресса 8,3 млрд. долларов для торможения распространения пандемии.

Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных властей и властей штатов, фиксирует более 7,3 тыс. случаев заражения в стране и 115 летальных исходов.

Лента

Талибы взяли под контроль десятки административных районов после того, как вывод войск из Афганистана начали США и НАТО

Террористическое движение «Талибан» начало наступление в Афганистане и взяло под свой контроль десятки административных районов после того, как вывод...

Актуально