Суббота, 13 апреля, 2024

Ангола заставляет РФ выйти из общего алмазного бизнеса

Must Read

Ангола заставляет компанию Alrosa из Российской Федерации выйти из совместного бизнеса Sociedade de Catoca, которому в частности принадлежит четвертая крупнейшая алмазная шахта мира.

Об этом сообщает ангольское издание EXPANSÃO, передаёт Экономическая правда”.

На прошлой неделе представители ангольских властей встречались с российскими коллегами в Дубае (ОАЭ), чтобы решить вопрос выхода российского акционера Alrosa из Sociedade Mineira de Catoca.

Российской компании принадлежит 41% акций совместного проекта, работающая в Анголе с 1992 года. Ангольская сторона требует, чтобы россияне ушли из бизнеса без условий, россияне хотят компенсаций за инвестиции. Ангольские власти исключают вариант компенсации.

Переговоры находятся в состоянии зарождения, поэтому условия могут измениться. Как отмечают в издании EXPANSÃO, одним из альтернативных вариантов может быть выход россиян, с обещанием вернуть им активы после снятия санкций, но на фоне улучшения отношений Анголы с США этот вариант неприемлем для россиян.

На фоне введения санкций против российской алмазной отрасли, ангольский партнер, компания Endiama испытывает трудности с реализацией алмазов и коммуникацией с поставщиками, обеспокоенными партнерством с российской подсанкционной Alrosa.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально