Воскресенье, 19 мая, 2024

В Словакии собрали уже почти 4 млн. евро на снаряды для Украины

Must Read

Граждане Словакии, недовольные тем, что правительство Роберта Фицо не поддерживает Украину оружием, собрали почти 4 миллиона евро на закупку снарядов для Украины.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на сайт соответствующей инициативы граждан по сбору средств.

За 12 дней инициативе удалось собрать 3873032 евро, средства предоставили более 60 тысяч доноров.

При этом в описании сбора говорится, что первой целью является 250 тысяч евро с последующей надеждой постепенно выйти на 1 миллион евро.

“Правительство Чехии недавно запустило глобальную инициативу по закупке необходимой амуниции для Украины. К нему уже присоединилось более 20 стран. К сожалению, Словакии среди них до сих пор нет. Правительство Словацкой Республики и премьер-министр Фицо отказались присоединиться к инициативе.

Было бы досадно, если бы так и осталось. Мы отказываемся принять отказ в помощи пострадавшему войной соседу”, – говорится в описании инициативы, которая называется “Боеприпасы для Украины – если не правительство, то мы присылаем”.

По словам соорганизатора кампании Зузаны Ижаковой, сбор будет бессрочным, а полученные средства пойдут на чешскую программу по покупке боеприпасов, первые поставки по которой в Украину ожидаются в июне.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально