Воскресенье, 19 мая, 2024

Апелляционный суд оставил Митрополита УПЦ (МП) Павла под арестом

Must Read

Апелляционный суд Киева 21 апреля покинул Митрополита УПЦ МП Павла Лебедя под круглосуточным домашним арестом. Такую меру пресечения избрал и суд первой инстанции.

Апелляционную жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Татьяны Росик. Адвокаты Митрополита требовали отменить меру пресечения, а вот прокуроры считали существующую меру обоснованной, сообщает “Общественное”.

В конце концов, суд отменил постановление предыдущей инстанции, но оставил действующим круглосуточный домашний арест для Павла. Апелляционный суд очертил сроки меры пресечения. Да, Митрополит обязан носить электронный браслет до 30 мая.

Во время заседания адвокаты Митрополита, Олег Поваляев и Никита Чекман, в частности, ходатайствовали о том, что в материалах дела неправильно написали фамилию Павла. Мол, вместо «Лебидя» в падеже написали «Лебедя», а такого человека «нет в демографическом реестре».

Также говорилось, что круглосуточный домашний арест лишает Митрополита возможности совершать богослужения. А это, мол, нарушает его права на вероисповедание. Адвокаты просили добавить Павлу Лебедю возможность частично проводить Богослужения.

Защитники также указывали на проблемы со здоровьем у Лебедя, а также то, что Павел не живет в том доме, где он сейчас находится (говорят, что подавали все необходимые документы).

А ещё они отмечали, что круглосуточный домашний арест является одной из самых тяжелых мер, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. И это, мол, при условии, что труднее всего возможное наказание для Митрополита — три года лишения свободы. А раньше Павел никогда не привлекался к ответственности, а ещё почти 30 лет занимает авторитетную должность – наместника Успенской Киево-Печерской лавры, говорили адвокаты.

После заседания Митрополит Павел решил подарить участникам процесса пасхальные яйца.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня Воскресенье Женщин-мироносиц

Сегодня православные христиане чествуют святых женщин-мироносиц. Этот день Церковь также отмечает как всеобщий праздник всех женщин-христианок, указывая на их...

Актуально